Efficacité alimentaire : optimiser la valorisation de la ration

Le critère ITL® (Indice Technique Laitier) Provimi est notre indice de référence pour évaluer l'efficacité alimentaire.

Pour ce faire, nous avons développé des solutions pour valoriser au mieux les différents nutriments présents dans les rations des ruminants.

La démarche ITN (Indicateur Technique Azoté) Provimi nous permet aussi de valoriser la protéine de la ration. Grâce à des additifs spécifiques comme Optitek® et un ajustement précis du profil des acides aminés, l’éleveur pourra au choix :

 

  • maintenir de bonnes performances en économisant sur le coût des concentrés dans la ration
  • augmenter considérablement sa production laitière avec la même quantité de correcteur azoté

 

Concernant la valorisation de la fibre et de l’énergie, les additifs Provimi sont spécifiquement adaptés selon le contexte de l’élevage :

 

  • Fibrea augmente la dégradabilité de la fibre dans le rumen, idéal sur des rations riches en cellulose.
  • Valea® module la fermentescibilité de l’amidon et la baisse de pH, adapté aux rations riches en énergie fermentescible.

 

Nos solutions "efficacité alimentaire"

Vache Holstein dans un champs

Optitek

Valoriser la protéine microbienne de la ration

Optitek
Maïs dans une main

Valea

Valoriser l'énergie de la ration au maximum

Valea
Ensilage dans une main

Fibrea

Valoriser la fibre de la ration au maximum

Fibrea

Scanea-Amidea

Valoriser l’amidon de la ration au maximum

Scanea-Amidea