Volaille de chair : la performance au naturel
Les volailles doivent faire face tout au long de leur croissance à différents facteurs de stress (transitions alimentaires, vaccination, stress thermique …) qui peuvent avoir des répercussions sur leur confort digestif et leurs performances. Afin de surmonter ces différents challenges, Provimi a développé des solutions telles que :
- Intella® FIT, notre mélange d’acides organiques et de composés aromatiques stabilisés, qui, en agissant sur les fonctions digestives des volailles, permet d’en améliorer les performances.
- avec Intella® MEAT, nous avons associé des extraits de plantes (Proviox et Proxymum) qui visent à réduire les défauts de carcasse (type White Stripping et Wooden Breast). Intella® Meat permet aussi une amélioration du prix de revient de la tonne de vif.
- notre solution Diamond® V agit, quant à elle, sur le système immunitaire avec à la clé une meilleure prise de poids et un effet positif significatif sur la qualité de la litière en poulet.
- Intella DUAL® est un mélange unique, de notre savoir-faire autour des huiles essentielles et des postbiotiques, capable d’orienter de façon bénéfique la microflore intestinale pour assurer de meilleures performances (en savoir +).
Nous vous proposons par ailleurs des outils Provimi d’aide à la décision :
- Enteligen® est un audit d’élevage vous permettant de mettre en évidence les points forts et les points d’amélioration de votre élevage.
- PanoramaTM permet de comparer différents scénarii en dynamique pour optimiser les performances d’élevage en volaille de chair.
- GalleonTM est une plateforme qui décode le profil du microbiote des lots de poulet en combinant l’analyse en laboratoire de la flore intestinale avec un modèle d’intelligence artificielle. Grâce à une base de données de plus de 30 000 échantillons, il fournit des recommandations pratiques permettant d’améliorer le profil du microbiote et ainsi optimiser les performances en élevage.