Expertise technique

Expertise zootechnique et nutrition

Nos ingénieurs et chercheurs nutritionnistes Provimi sont spécialisés dans une espèce dédiée.

Leurs connaissances approfondies en nutrition et en techniques d’élevage associées aux capacités de recherche du groupe Cargill leur permettent de vous proposer des programmes nutritionnels performants et innovants adaptés à vos besoins.

Hommes et femmes de terrain, nos équipes vous accompagnent au quotidien pour vous apporter un support technique de qualité

Simulations et suivis de performances à l’aide de logiciels dernière génération, réalisations d’audits d’élevage pour identifier les opportunités d’amélioration et formation à l’utilisation de ces outils, accompagnements dans la mise en place d’essais et de nouveaux programmes.

A distance ou sur le terrain, nous nous adaptons à vos besoins pour vous apporter toute la puissance de l’expertise Provimi.

Formulation des aliments

Notre équipe spécialisée formule des aliments adaptés aux stades de développement et aux objectifs de performances des animaux

Selon la matrice Provimi qui comporte 15 000 matières premières et plus de 2500 nutriments.

Nos formulateurs actualisent les descriptifs matriciels et optimisent vos formules pour maximiser votre performance technico-économique. Cette actualisation peut maintenant se faire en toute autonomie grâce à Automax.

Notre équipe vous accompagne également sur vos plans de contrôle, le suivi des cahiers des charges et assure une veille règlementaire.

Formation technique et commerciale

En France, Provimi est enregistré comme organisme de formation certifié Qualiopi. C'est pourquoi nous réalisons très régulièrement des sessions de formation métiers : nutrition, formulation, management d’élevage, connaissances du marché et des filières, négociation commerciale, téléventes…

Vous avez le choix parmi de nombreuses formations Provimi, dispensées par nos équipes d’experts, qui vous permettront de développer les compétences de vos équipes et faire progresser votre activité.